Cursos online enfocados en la administración económica de campos agrícolas y ganaderos
Duración total: 3 horas (asincrónico)
Acceso: te damos acceso al campus por seis meses, para que lo hagas sin presiones de tiempo
Incluye: Planilla Excel para cálculo económico + material en PDF
Este taller está diseñado para brindarte, en muy poco tiempo y de forma accesible, los conocimientos y herramientas necesarios para calcular con precisión el costo de producción del ternero en tu establecimiento ganadero.
Está orientado 100% a la práctica, con ejemplos claros y una planilla que podrás adaptar a tu realidad productiva. Es ideal para quienes buscan tomar mejores decisiones económicas en sistemas de cría, recría o ciclo completo, sin necesidad de tener conocimientos previos en contabilidad o economía.
A lo largo de 3 horas de cursado (en videos breves y materiales descargables), vas a incorporar criterios técnicos y económicos para analizar el desempeño del sistema de cría y poder responder preguntas clave como:
Este taller no requiere conocimientos previos y está pensado para:
✅ Productores ganaderos de cría, recría o ciclo completo
✅ Estudiantes y egresados de carreras agropecuarias
✅ Profesionales del sector agropecuario que quieran incorporar herramientas prácticas para asesorar establecimientos
✅ Empleados rurales que deseen crecer profesionalmente
La planilla fue diseñada especialmente para este taller y te permite calcular con tus propios datos el costo de producción por ternero, pero además incorpora herramientas para realizar análisis económicos y productivos clave en sistemas de cría, recría o ciclo completo.
Con esta planilla vas a poder:
✔️ Calcular el costo por ternero destetado
✔️ Estimar el costo total del sistema de cría
✔️ Obtener indicadores como el costo por hectárea y por vaca mantenida
✔️ Desglosar los costos por rubros (alimentación, sanidad, personal, infraestructura, etc.)
✔️ Simular la variación del resultado económico ante cambios en el precio de venta del ternero
✔️ Analizar cómo cambia el resultado económico según distintos niveles de destete anual
✔️ Hacer un cálculo rápido del balance forrajero a nivel de lote, como apoyo para la planificación
Es una herramienta práctica, editable y de uso simple, con instrucciones incluidas, que queda para vos y podés utilizar año tras año en tus propios análisis.
Este es el programa de contenidos:
Duración total: 3 horas (asincrónico)
Acceso: te damos acceso al campus por seis meses, para que lo hagas sin presiones de tiempo
Incluye: Planilla Excel para cálculo económico + material en PDF
Este taller está diseñado para brindarte, en muy poco tiempo y de forma accesible, los conocimientos y herramientas necesarios para calcular con precisión el costo de producción del ternero en tu establecimiento ganadero.
Está orientado 100% a la práctica, con ejemplos claros y una planilla que podrás adaptar a tu realidad productiva. Es ideal para quienes buscan tomar mejores decisiones económicas en sistemas de cría, recría o ciclo completo, sin necesidad de tener conocimientos previos en contabilidad o economía.
A lo largo de 3 horas de cursado (en videos breves y materiales descargables), vas a incorporar criterios técnicos y económicos para analizar el desempeño del sistema de cría y poder responder preguntas clave como:
Este taller no requiere conocimientos previos y está pensado para:
✅ Productores ganaderos de cría, recría o ciclo completo
✅ Estudiantes y egresados de carreras agropecuarias
✅ Profesionales del sector agropecuario que quieran incorporar herramientas prácticas para asesorar establecimientos
✅ Empleados rurales que deseen crecer profesionalmente
La planilla fue diseñada especialmente para este taller y te permite calcular con tus propios datos el costo de producción por ternero, pero además incorpora herramientas para realizar análisis económicos y productivos clave en sistemas de cría, recría o ciclo completo.
Con esta planilla vas a poder:
✔️ Calcular el costo por ternero destetado
✔️ Estimar el costo total del sistema de cría
✔️ Obtener indicadores como el costo por hectárea y por vaca mantenida
✔️ Desglosar los costos por rubros (alimentación, sanidad, personal, infraestructura, etc.)
✔️ Simular la variación del resultado económico ante cambios en el precio de venta del ternero
✔️ Analizar cómo cambia el resultado económico según distintos niveles de destete anual
✔️ Hacer un cálculo rápido del balance forrajero a nivel de lote, como apoyo para la planificación
Es una herramienta práctica, editable y de uso simple, con instrucciones incluidas, que queda para vos y podés utilizar año tras año en tus propios análisis.
Este es el programa de contenidos: